距第18届海交会还有
大会概述

21世纪海上丝绸之路博览会暨第十八届海峡两岸经贸交易会简介

    21世纪海上丝绸之路博览会暨海峡两岸经贸交易会简称“海丝博览会”, 发端于1994年的福州国际招商月,由时任福州市委书记习近平同志亲自倡导并推动举办。为促进两岸交流合作,福州国际招商月后更名为海峡两岸经贸交易会,成为促进两岸经贸往来、推动福建对外开放的重要平台。

 

    2015年“5.18”恰逢福州市作为21世纪海上丝绸之路建设核心区、国家级新区、自贸实验区、生态文明先行示范区全国唯一四区叠加的独特魅力城市的有利时机,在海峡两岸经贸交易会的基础上成功举办了21世纪海上丝绸之路博览会,在更高层次、更大平台上推动福建、福州在对接台湾、连通海丝沿线国家中发挥更大作用。

    宗旨:共建21世纪海上丝绸之路,促进海上丝绸之路沿线国家全面合作与发展

    主题:开放合作、互利共赢、开创21世纪海上丝绸之路新愿景

    定位:以全面深化21世纪海上丝绸之路沿线国家关系为目的,以经贸交流为主线,力争打造集商品贸易、服务贸易、投资合作、旅游合作和文化交流为一体的综合性展会,成为中国与海上丝绸之路沿线国家互利合作的重要桥梁,以及福建和海上丝绸之路沿线国家扩大与其他国家和地区经贸交流的重要平台。