距第18届海交会还有
闽侯打造全省最大钢材贸易集散地 已入驻105户企业
发布时间: 2016-10-11 09:36:33

  福州东南公路物流园效果图


  福州晚报9月13日讯(记者 陈木易 通讯员 张存金)作为闽侯“百日攻坚”项目之一的福州东南公路港物流园计划投资5.38亿元,目前一期工程于2014年11月开工,现已建设完成;二期工程1号~4号楼力争年底完工。相关工作人员表示,届时园内供销品类达千种,将是全省最大的钢材贸易集散地。


  福州东南公路港物流园位于青口投资区林森大道30号,项目用地240亩,建筑物面积约16万平方米,投资5.38亿元。昨日下午,记者在现场看到,目前1号~4号楼的施工建设在如火如荼进行。该项目立足于现有钢贸行业的发展需求,以优越的地理位置和优势的交通网络为依托,构筑现代化的物流信息系统,以专业市场物流服务为重点,配以供销、配送、运输、加工、仓储等综合服务,形成有特色、综合性、多功能的现代大型钢铁物流综合产业园。


  其中,一期工程7号~19号楼为钢贸仓储中心,提供展示、仓储、交易、加工等服务。二期工程1号~4号楼为信息配载中心,设立物流信息系统,通过互联网、APP等渠道查询车源、运输、仓储、配送等信息,为入驻园区的钢贸企业提供高效、便捷的物流信息服务。三期工程5号~6号楼为仓储配送中心,主要包括对进入福州东南公路港物流园的物品进行堆存、管理、保管等活动。仓储物品以钢材配套的五金、水暖类产品为主,并根据客户的要求对物品进行加工、包装、分割、组配等作业后,通过配送车辆按时送达指定地点。


  据了解,一期工程于2014年11月开工现已建设完成,园区路网、水、电配套基本形成,设备、设施安装完成率达90%;第二期工程于2016年1月开工建设,力争年底实现1号~4号楼完工。


  据介绍,届时园内供销品类达千种,建成后预计年产值达30亿元,年税收1亿元,可提供2000多个就业岗位,将是全省最大的钢材贸易集散地。


  此外,截至目前,钢贸企业合同签约132户,已入驻并投入生产的企业为105户,待分配27户。