距第19届海交会还有
全国糖酒会20日在榕开幕 展览面积12万㎡海外展品超2成
发布时间: 2016-10-19 16:00:42

全国糖酒会20日在榕开幕 展览面积12万㎡海外展品超2成

  展馆搭建成型。

  福州日报10月19日讯(记者 王玉萍/文 叶义斌/摄)明天,第95届全国糖酒会将在福州海峡国际会展中心开幕。记者从昨日举行的新闻发布会上获悉,本届糖酒会为期3天,届时,将有近3000家参展企业和10多万专业观众到会进行展示交流、合作洽谈。这是全国糖酒会第二次花落福州。

  本届糖酒会总展览面积12万平方米,除传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品、饮料、调味品、食品机械、食品包装、食品科技等几大展区外,还在相关展区设立了进口食品、进口啤酒、餐饮连锁加盟、黄酒、休闲食品、国际食品机械、品牌农业、森林食品、水产等特色专区,让关注相应品类的参展商和采购商能够在展馆内精准对接、高效交易。

  来自全国糖酒会组织机构提供的不完全统计数据,本届糖酒会上,展商和展品来自法国、意大利、新西兰等近40个国家和地区,海外展品占全部展品比例超过25%。展会同期还将举办第95届全国糖酒会主论坛——“创领产业新经济”“寻找中国酒业独角兽”高峰论坛、中国白酒国际化研讨会、森林食品专区产销对接大会等配套活动。

  “本届糖酒会我们正式开通了官方微信公众平台的手机移动端预登记功能。”全国糖酒会组织机构中国糖业酒类集团公司副总经理杨成刚表示,业界人士可以通过关注全国糖酒会微信公众号(cfdfnews),在菜单底部点选“观众登记”,简单几步即可实现专业观众预登记,获得身份识别条码后,在展会现场轻松换取专业观众证,免费入场。非专业观众,则需通过现场购票的方式入场观展,票价为20元/人次。