距第19届海交会还有
省政协组织福建宗教界代表人士考察福州经济社会发展新成果
发布时间: 2016-12-13 15:54:38

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 孙漫)昨日上午,省政协组织我省宗教界代表人士考察我市经济社会事业发展新成果。副市长杨新坚、市政协副主席陈继鹏陪同考察。

  宗教界代表人士一行先后实地察看并体验了正收尾施工的地铁1号线北段、福州城市规划展示馆及福建星网锐捷通讯股份有限公司,详细了解了我市经济社会事业发展情况,并对我市推进民生工程建设、完善城市规划及加快高新技术产业发展等工作给予充分肯定。

  “虽然地铁坐过很多次,但这是第一次坐家乡的地铁,我感到很自豪!”刚从地铁1号线三叉街站坐到黄山站下车的一位宗教界代表人士,在宽敞明亮的站厅层忍不住感慨地说。规划馆内的巨型沙盘和星网锐捷的智慧通信、智慧网络产品也让大家兴趣满满,不时向讲解人员询问。他们表示,通过半天的考察,感受到福州城市面貌变化大、项目推进速度快,呈现出良好的发展势头,考察也进一步增强了他们的爱国爱教信念。今后,他们将凝聚宗教界正能量,发挥宗教积极作用,更加关注和助力福州科学发展跨越发展,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建、新福州积极建言献策,祝愿福州经济社会各项事业发展再上新台阶。