距第18届海交会还有
江阴港区向国际大港进军 2020年集装箱吞吐量力争突破300万标箱
发布时间: 2016-12-29 09:45:10

江阴港区向国际大港进军 2020年集装箱吞吐量力争突破300万标箱

  江阴港区集装箱吞吐量不断增长。

  福州新闻网12月29日讯(福州日报记者 廖云岚 通讯员 林田 文/摄)被列为福州市百日攻坚项目的江阴港区6号、7号泊位近日正式开工建设,计划2019年6月全面建成投入使用;截至目前,今年江阴港区集装箱吞吐量完成126.7万标箱,同比增长14.3%……江阴港区向国际大港进军步伐不断加快。

  按照市委、市政府《对接国家战略建设海上福州工作方案》,围绕“打造一个国际深水大港”,我市将全力做大做强江阴港区,力争到2020年,江阴港区集装箱吞吐量突破300万标箱,跃升为东南沿海国际航运枢纽大港。

  今年9月,江阴港区新增印巴线,至此,江阴港区航线网络覆盖我省外贸主要国家和地区,航线延伸既有连通西非、美西、欧洲、南美等多条远洋航线,也有直达韩国、日本、印巴等近洋航线及内贸航线。航线的增加,有力地带动了集装箱吞吐量。