海交会台湾馆展 会“上楼”的椅子吸引中老年人
发布时间: 2017-05-20 09:20:19

海交会台湾馆展 会“上楼”的椅子吸引中老年人

不少中老年人对一台能“上楼”的椅子颇感兴趣。

  福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 吴隽 叶义斌 摄影报道)“我们家有3层,也能装这个椅子吗?”昨日,在台湾馆展区内,不少中老年人对一台能“上楼”的椅子感兴趣。部分老年人在工作人员的帮助下坐上了椅子,系好安全带,操控着一旁的手柄,让椅子顺着轨道轻松“爬”上了1米多高的阶梯。

  来自江苏的展商告诉记者,这台智能化弯轨楼梯升降椅是特地为老年人设计的,适合装在复式楼或7层以下无升降电梯的公共楼道。“升降椅每分钟的速度是6.7米,正好是老年人上下楼的速度。”该展商告诉记者,随着社会老龄化不断加剧,腿脚不便的老年人上下楼难的问题日益凸显,这样的升降椅能帮助老人解决爬楼问题。参展两天来,前来询问和试坐的中老年人不少。