海交会高科技产品争艳 手机虚拟钥匙能操控汽车
发布时间: 2017-05-20 09:20:19

1.jpg

  工作人员展示手机APP上实时显示的行驶里程等车辆运行信息。

  福州新闻网5月20日讯(福州晚报记者 张旭 林铭/文 石美祥 陈建国/摄)海交会昨日进入第二天,逛展市民增多,VR课堂、车联网等高科技产品受到市民关注。

  车主授权

  虚拟钥匙可发动汽车

  2号馆聚集了福州最先进的科技型企业,中心展位一辆车联网汽车十分显眼。“车联网可以让汽车智能化,有一定的判断力,弥补人力操控的缺陷,提升汽车行驶的安全性和效率。”慧翰微电子股份有限公司的陈先生介绍,有了车联网这个“智能大脑”,将所有汽车接入共同的网络,可以避免交通拥堵。目前几款畅销车型中已经运用了部分车联网技术,比如车外的车辆远程控制和车内的语音控制等。

  在实际运用中,车联网技术还包括远程开锁、远程找车,以及实时查看车辆运行状况等。此外,车主通过远程授权的方式,可将虚拟电子钥匙发送到他人手机上,他人在没有钥匙的情况下就能使用车辆。