中国县域经济百强榜出炉 福清、闽侯、长乐上榜
发布时间: 2017-07-18 16:59:40

  福州新闻网7月18日讯(福州晚报记者 邱泉盛)昨日记者获悉,近日,“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛上,工信部所属的赛迪顾问发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》,我省7个县市入围中国县域经济百强,其中福州占3个,分别是福清、闽侯、长乐。

  “2017年中国县域经济百强”评价体系从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标,对2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。数据显示,百强县经济排名第一的依然是江苏省昆山市。福建上榜百强县的地区一共有7个,分别是晋江市(第5名)、石狮市(第16名)、南安市(第32名)、福清市(第34名)、闽侯县(第46名)、长乐市(第47名)、惠安县(第88名)。

  《白皮书》指出,百强县人均GDP高达9.7万元,进入到工业化后期。百强县富裕程度高,以占全国2%的土地面积、占全国6%的人口创造了占超过全国11%的GDP。