距第18届海交会还有
闽推进“全域生态旅游” 2020年总收入突破7000亿
发布时间: 2017-01-05 10:07:55

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 朱毓松)昨日,省旅游局副局长郑维荣在接受中国福建政府网专访时介绍,我省将把建设“全域生态旅游省”作为“十三五”时期旅游业发展的一项战略任务,进一步把旅游业提升为新的主导产业,成为六大主导产业(电子、机械、石化老三大主导产业,旅游、物流、金融新三大主导产业)之一。根据规划,到2020年,全省年接待游客总量将力争突破5亿人次,旅游总收入突破7000亿元,旅游业增加值占全省地区生产总值比重达到8%。

  据了解,全域旅游发展模式大体有五种类型,即龙头景区带动型(如武夷山)、城市全域辐射型(如厦门)、全域景区发展型(如永春)、特色资源驱动型(如德化)和产业深度融合型(如泰宁)等。郑维荣介绍,建设“全域生态旅游省”的目的,就是将生态文明建设与发展全域旅游相结合,以全域旅游为载体,发挥福建生态优势,凸显生态特色,推动福建旅游转型升级。目前,省旅游局正在着手制定《福建省全域生态旅游建设指导意见》,拟从产品丰富、服务提质、综合管理、共享共建等八个方面对全省全域旅游发展予以全面指导推进。