距第18届海交会还有
与城市共担当 与时代共繁荣——三盛地产三度冠名5·18海交会
发布时间: 2016-05-20 16:48:57







  她,是福州对外开放的一扇窗。22年来,她立足海西、联结两岸、面向世界,推动福州融入国际经济大循环。她,是福州的烫金名片——海交会。他,是榕企中的佼佼者。扎根福州数十载,他以极致之心,耕耘城市建设,以极致文化,装点城市生活,以极致发展,与福州开放开发同频共振。他,是中国百强房企中的“福州名片”——三盛地产。2014年,“她”“他”首度联手。作为海交会创办20年来的首个战略合作伙伴,三盛地产不辱使命、共襄盛举,将这个经贸交流的大舞台,推向更加国际化、更加专业化、更具影响力的新高度。2015年,他们二度携手,一同见证国家级新区、自贸试验区、海丝核心区、生态文明先行示范区等国家机遇垂青福州,积极投身“四区叠加”掀起的改革发展浪潮。2016年,三盛地产与海交会三度“联姻”,与城市共担当、与时代共繁荣,初心不改、继往开来,共同开创现代化新福州更具实力、更富活力、更有魅力的美好未来! ■杨莹/文


  亚洲青年企业家代表齐聚ACD工商大会创新峰会


  三盛地产集团执行董事程璇作主题演讲


  亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会,是今年海交会的重头戏。大会以“共同亚洲 合作与机遇”为主题,邀请国内外重量级专家学者和亚洲知名青年企业家代表共聚一堂,围绕“一带一路:亚洲共赢”“供给侧改革与产业升级”“双创企业对话500强—创新在亚洲”“科技创新与智能制造”“资本最青睐什么样的中小企业”等议题发表主题演讲,开展深入探讨。


  中国女企业家协会副会长、福建女企业家联谊会会长、三盛地产集团执行董事程璇,作为闽商、榕商的唯一代表,在ACD工商大会暨青年企业家创新峰会上,作了题为《大企业与中小企业的资本对接》的主题演讲。她以一个实业出身的战略投资者身份,与大家分享了三盛的“投资经”。


  近年来,三盛地产集团在健康和养老产业有较多的投资和布局,三盛的投资战略总结为十二个字,就是“看得懂、靠得住、死不了、活得好”。“看得懂”,指投资的行业要符合国家产业政策方向,或是市场前景已明朗化的行业;“靠得住”,指创始人和创业团队要有强烈的事业心和超群的执行力;“死不了”,指投资对象要具备不靠融资也能生存发展的能力;“活得好”,则从产品竞争力、对产业互补性来考量投资对象。


  程璇为中小企业家献上获取融资的“锦囊妙计”:选择对你的领域熟悉或了解的投资人;要有正能量的价值观,要有兔子的速度和骆驼的毅力;把产品做到别人难以模仿,做到极致;要有自我生存能力。她还代表三盛地产集团,向与会的各界资本和实力企业发出倡议:多关心、支持和呵护中小创业企业,给他们成长的空间和试错的机会,因为他们是中国经济未来的希望。




  三盛携手国内高端家庭健康服务机构


  打造国际领先的家庭健康服务平台


  5月16日晚,三盛地产在福州五四路地标级写字楼三盛·国际中心宣布,与享誉海峡两岸、拥有30年养老护理服务经验的“安心护理公司”,西南地区高影响力的社区养老服务商“华诚助老组织”,国内首屈一指的健康大数据管理服务公司BBD(数联铭品),复旦大学医疗体系旗下、融汇国内外高端医疗资源的“泰福盛世健康公司”等国内高端家庭健康服务机构结成战略合作伙伴,共同打造国际领先的家庭健康服务平台,进一步探索社区健康服务,提升服务效率和品质。


  2015年,三盛地产宣布开启战略转型,借力“互联网+”,打造“中国家庭综合服务运营商”。一年多来,三盛地产倾力打造“一老一少一健康”的中国式家庭的理想生活,并以实际行动带动并影响行业发展。此次“强强联手”也意味着,三盛向着“中国家庭综合服务运营商”的目标,又迈出了关键性一步。


  当晚,漆画大师、三盛·国际中心艺术顾问汤志义漆画展也在三盛·国际中心拉开帷幕。汤志义先生是中国现代漆画新生代的代表,也是当代漆画艺术的探索者和实践者。其作品《渔舟飘至》早在2004年便获得中国美术界政府最高奖——第十届全国美术作品展览金奖,并被中国美术馆收藏。画展展出了汤志义先生近十年来对漆画、漆器以及大漆材料的实验性探索作品数十件。现场还举办了漆艺体验活动,令宾客流连忘返。


  情怀 温度 激情


  极致三盛“绽放”海交会


  在众多商家站台云集的海交会自贸区商品展区里显要的位置,一座以白色为主基调,线条流畅、空间立体、科技感十足的展馆尤为引人注目,这里是三盛地产集团的品牌馆。走进这里,你不仅可以领略三盛的极致文化,了解三盛与海交会三度结缘的故事,还可以通过丰富的图像资料、多元的直观视角,感受三盛与区域经济共发展、与福州城共未来的成长历程。


  自2001年正式进军地产业以来,三盛立足福州、布局全国,用极致精神走出了一条不平凡的发展之路。三盛的极致文化也在本次海交会上展现得淋漓尽致。


  三盛的极致是有情怀的。不管是跨界钜献情感大片《我愿意》、青春励志大剧《恋上黑天使》,还是多明戈、宋祖英、李宗盛、莎拉布莱曼等群星闪耀的“三盛之夜”;不管是对话董明珠、唐国强,还是邀请李肇星、吴晓波福州开讲,三盛始终将地产与国际、人文、艺术三大领域紧密联系,用极致文化,推动城市艺术生活。


  三盛的极致是有温度的。三盛志愿者为汶川地震的灾民搭建爱心食堂,为四川甘孜州巴塘县英巴和平希望小学捐建校舍,为失学孩童举办慈善音乐会,为南非妇幼公益事业贡献力量。


  三盛的极致是有激情的。从2010年开始,三盛骑兵团分赴青海、敦煌、西藏骑行,沿着黄河、长江、长城徒步,无不让参与其中的人们热血沸腾。


  对于三盛而言,极致是永不满足,是不断向极限挑战,是容不下一丝瑕疵。15年间,三盛始终恪守“成就极致生活”的品牌发展理念,在我国东南沿海、华东、华北、西南、华中五大区域的13座城市,落地35个大项目,与30万业主建立起紧密的连接,并实力入席中国房地产百强企业、房地产经营绩效十强企业。


  在福州,三盛地产更“以产品说话”的理念树立了几大标杆:“联合国国际花园社区大奖”三盛·国际公园、“联合国人居署全球生态宜居国际社区”三盛·托斯卡纳、“中国百强建筑新地标”三盛·国际中心、“国际不动产大奖最佳居住物业开发大奖”三盛·百督府、“福州首个滨江CLUB综合体”三盛·CITY……海交会上,这些项目备受市民青睐。




  三盛·CITY机器人展


  带你领略极致未来家


  7米高的大黄蜂、8米高的擎天柱,前沿的人机棋艺大战、3D打印、互动机器人体验……海交会期间,让人目不暇接的高科技机器人展,在海交会官方分会场三盛·CITY精彩上演。据三盛介绍,机器人展将持续一个月,不仅旨在向市民展示前沿科技,更希望通过这种独特的未来感体验,展现三盛成就极致未来家的美好愿景。


  三盛的极致未来家到底长啥样?三盛·CITY给我们展示的是前沿的理念,而在福州首个国家养生地产示范区三盛·国际公园香樟里社区,我们可见一斑。香樟里专为长者定制了全装修智能化公寓,健康中心的服务人员24小时值班,与房内智能系统保持无缝对接;通过生活服务系统、健康服务系统、快乐服务系统等3大体系10大模块,为长者提供77项服务,用心为长者打造美丽的第二人生。


  三盛 印象


  全国新媒体福州行


  继去年海交会三盛邀约全国百家媒体齐聚榕城,亲历经贸盛会后,今年海交会期间,三盛地产又发起了全国新媒体福州行。三盛的“国际范儿”,三盛人的极致情怀,福州城的清新秀丽,都给全国媒体同行留下了深刻印象。