距第18届海交会还有
“5·18”开幕在即 百余名学生志愿者接受礼仪培训
发布时间: 2016-05-16 08:42:12


“5·18”开幕在即 百余名学生志愿者接受礼仪培训


  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 黄凌/文 郑帅/摄 通讯员 于晓雨)14日上午,130多名来自福建师范大学外语系的大学生志愿者在海峡国际会展中心接受礼仪培训,他们的首秀将是17日举办的亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会,届时大学生志愿者将以良好的状态为大会提供接送站、宾馆接待、礼仪引导、场馆讲解、外事翻译等服务。


  在培训现场,来自大会主办单位之一的中国中小企业国际合作协会副秘书长黄殿文向大学生志愿者介绍了ACD组织、大会背景以及大会期间的工作内容和注意事项,并鼓励青年们拿出最大的热情和干劲投入到大会志愿服务工作中。市外办及市民宗局的相关负责人还就外事礼仪及宗教礼仪对志愿者进行了培训。志愿者们还来到ACD大会会址及外宾入驻酒店熟悉情况。


  “组委会将为志愿者统一定制服装,做好安全保障和制度保障,并针对志愿者服务过程中的实际需求,提供一系列指导,全方位提高志愿者的各项能力,全力做好本届‘5·18’志愿服务工作,充分展示福州的青年风采。”市贸促会相关负责人说。