距第18届海交会还有
中国(福建)消费品全球采购交易会接地气
发布时间: 2016-05-19 08:44:23


中国(福建)消费品全球采购交易会接地气

  供应商与采购商流水式洽谈。

中国(福建)消费品全球采购交易会接地气

  别人忙于洽谈,他们忙于逛展。

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 管澍 张秀冰 文/摄)在市民火爆逛展的同时,采购商与供应商正在热烈进行流水式“相亲”。昨日上午,在福州海峡国际会展中心107会议室,由福建省贸促会主办的第十一届中国(福建)消费品全球采购交易会以这种接地气的方式开场,让参展人员感到特别亲切、务实。

  在采购洽谈对接会上,上海跨国采购中心有限公司、上海出口商品企业协会、上海市品牌授权经营企业协会等机构率领6家专业大型采购商与供应商展开一对一的采购洽谈。

  “我没有经历过这样的洽谈会,流水式‘相亲’,让陌生的双方互相了解,有兴趣就聊久一点,没兴趣就换一家,特别务实!”福州山川生态农业有限公司负责人带着树莓去“相亲”。

  在现场,6家采购商并排坐在一起,前面有一张方桌,有意向的供货商带着产品坐下来与采购方交谈,有时好产品会得到多家采购商的青睐。

  首次参展的福美加进出口贸易有限公司的总部位于加拿大,是一家从事北美地区商品大宗贸易的供货商,去年5月入驻福州自贸区海丝商城。此次负责人带着原产于加拿大的芥花籽油、加拿大蓝莓酒、冰酒来到洽谈会寻找采购商。“目前国人还比较少了解芥花籽油,它在生产过程中不掺杂任何化学成分,气味清淡,富含对人体有益的OMEGA-3,因为耐高温,所以特别适合中餐的烹饪方法。”该负责人说,他们的产品定位比较高端,昨日多番洽谈后,与多家商超达成了初步合作意向,其中包括沃尔玛。

  北京首航国力商贸有限公司的采购负责人表示,他们首次参加海交会,昨日的洽谈成效很好,已与五六家供应商达成合作意向,下一步将由专门人员与这些公司联系合作事宜。