距第19届海交会还有
创意新、颜值高、价格优 高科技产品亮相海交会
发布时间: 2016-05-20 08:43:08


创意新、颜值高、价格优 高科技产品亮相海交会


  观众现场体验VR虚拟现实全景技术。


  福州新闻网5月20日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)海交会昨日进入第二天,逛展市民依然络绎不绝。除了世界各地的各种美食,有趣的科技产品也吸引了不少市民关注。


  VR产品


  走进寻常人家


  “第一视角体验又长又高又快的俯冲过山车,这感觉太棒了!”海交会现场,不少市民排队体验VR产品。记者注意到,去年海交会上,VR产品还是少数人的高级玩具,今年不少商家都带着自己研发的VR产品来到海交会,便宜的只要一两百元,VR产品已经走进普通市民家中。


  参展商告诉记者,今年各种VR产品层出不穷,相比移动VR,PC端的VR效果更震撼,可以解决使用者眩晕、呕吐等问题,当然价格也更高。目前,以VR为载体拍摄全景视角电影,以及电商与VR相结合的摄像正在测试,不久后就能推出。


创意新、颜值高、价格优 高科技产品亮相海交会


  台湾精品馆展示的用咖啡渣制成的可自然分解洗发精瓶子。


  “咖啡”洗发瓶


  埋进土里可发芽


  海交会台湾精品馆就像一个百宝箱,在不起眼角落就会有神奇的发现。昨日记者在这里看到一个会开花的洗发瓶,名叫“瓶中树洗发精”。


  现场工作人员表示,这个洗发瓶全身都由咖啡组成。“瓶身是由咖啡渣做成的,洗发水是咖啡的提取物,瓶底则埋着咖啡种子。”工作人员说,很多SPA都会用咖啡浆果当作护发素,因为咖啡中含有抗氧化剂,能够中和任何可能会损坏发质的化学产品,而这瓶洗发精也有这种功效。如果洗发精用完了,还可以直接将瓶子埋到土里,瓶身彻底降解后,瓶底的咖啡种子还会生根发芽。





创意新、颜值高、价格优 高科技产品亮相海交会


  台湾精品馆展示的可自由拓展电脑主机。


  巴掌大的电脑主机


  可搭积木般扩容


  用惯了“大家伙”的个人台式电脑,你是否想尝试一下便携电脑?记者昨日在展馆中看到了一台电脑,主机可以像搭积木一般层层扩容。


  这台“迷你积木个人电脑”是台湾地区去年科技类产品的获奖作品,主机虽然只有巴掌大小,但自带了1T的存储容量。“如果你觉得不够用,可以像搭积木一样,将硬盘层层叠加,它是以磁力进行自动连接。”工作人员介绍,这款电脑的主机虽然十分小巧,但拥有巨大的拓展空间,支持无线充电、扩充音效模块等。


  专业潜水用具


  首次亮相海交会


  本届海交会8号馆首次迎来专业潜水用具,吸引了不少近期准备出国旅行的市民前去购买。


  台湾商人吴文彬说,本届海交会上,他所经营的潜水用具因为性价比高,同时有针对不同群体的独特设计,比如为中耳炎患者设计的减压潜水面罩,受到消费者欢迎。