距第18届海交会还有
海交会闭幕吸引41万人次逛展 市民手提肩挑扫货
发布时间: 2016-05-23 09:10:03


海交会闭幕吸引41万人次逛展 市民手提肩挑扫货


  第十八届海交会22日闭幕,据统计,本届海交会共吸引41万人次逛展。


  “今天是海交会开幕以来人数最多的一天。”组委会负责人说。22日13时,海峡国际会展中心外,来逛展的车辆几乎填满了广场上的每一块空地,不少市民提前下车在雨中步行,展馆内更是人流如织。


  “最后两个小时啦!清仓多买多送了!”展馆内叫卖声此起彼伏,其中最热闹的还是各个食品展区。逛展的市民为了搬购买的商品各显神通,手提、肩扛、拿婴儿车装,再不行就拿雨伞当扁担挑货。


  14时左右,不少商家都表示商品已经断货。“海交会办了几届我们就来了几次,每次都能把带来的货卖掉,今年海交会5天共卖了约6万元。”台商王小姐说。来自高雄的味一食品有限公司现场负责人告诉记者,通过几年经营,本届海交会来了不少回头客,今年销量比去年更多。


  国内企业借助“5·18”平台提高了知名度,外商也通过海交会让更多福州市民接触到他们国家的商品。“通过这次展会发现,中国朋友还是挺喜欢我们的产品,下届海交会我们还会来。”喀麦隆外商说。


  (福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)