距第19届海交会还有
海交会首次设立台湾精品馆 名品、精品琳琅满目
发布时间: 2016-05-18 08:36:27


海交会首次设立台湾精品馆 名品、精品琳琅满目


  台湾馆各种食品、名品、精品琳琅满目。 记者 黄立新 摄


  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 李夏薇)昨日,台湾贸易中心在榕举办海交会台湾馆展前记者会。记者从会上获悉,今年海交会将首次设立台湾精品馆,展出110件获得“台湾精品奖”的高科技产品。


  记者了解到,台湾贸易中心已经连续7年组团参加海交会,今年将携手101家台湾企业在350个摊位进行展出。特别是,今年将首次设立台湾精品馆,以“健康照护”为主题,52家台湾企业将展出一系列贴近生活的创新产品。据了解,“台湾精品奖”是台湾产品研发创新的权威奖项,每年一次选拔,至今已经举办了20多年。


  记者在会上看到,台湾精品馆展出的有可供残障人士平躺的轮椅、防中风的血压计、可治疗呼吸道疾病的携带性喷雾器等。此外,除了各式的特色商品展区,今年台湾馆也首次设置了O2O台湾精品线上商城,方便市民线上购买。