距第18届海交会还有
创业者郑云飞:期待将更多国内优质产品推向国际
发布时间: 2016-05-20 08:36:59


创业者郑云飞:期待将更多国内优质产品推向国际


  郑云飞在仔细查看自己的商品。


  福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 林洛羽/文 郑帅/摄)在熙熙攘攘的海交会自贸商品展区,相比于一旁那些使劲儿吆喝、卖力推销自己产品的商家们,82号展位的“摊主”——一位穿着白色T恤衫、带着黑框眼镜的年轻小伙,就显得淡定多了。18日,记者来到该展位时,他正安静地躲在角落,仔细核对着进货单。


  他的名字叫郑云飞,今年31岁,是海交会的新成员。4年前,他看到了代购行业的前景,便开始尝试和国外的朋友合作,替朋友购买国外的奶粉、日用保健品等。经过他的苦心经营,目前公司销售的近300种产品几乎“零差评”,并由最早的十几个客户,发展到如今有上千号“粉丝”。去年6月份,他还和朋友进驻自贸区马尾区块,创办了福州东今贸易有限公司。今年,他就带着自己最满意的200多种商品来到海交会,开启新的希望。


  “现在卖得好的产品有爱他美奶粉、blackmores的保健品,还有goat的婴儿用品……”提起自己代购的商品,郑云飞如数家珍。“当然,国内也有很多好品牌,就像‘大宝’这个牌子,在日本有着非常高的知名度。”郑云飞认为,如今不少国人的固有观念导致不少国内优质产品被忽略。他告诉记者,自己之所以为公司起名叫“东今”,是因为自己身处东方,因为自己是中国人而自豪,“今”则提醒自己要着眼线下,走好脚下的路。“不过总有一天,我会将国内优质的产品都推向国外。”郑云飞充满信心地说道。