距第18届海交会还有
福州茉莉花茶香飘海交会 亮相首届丝路城市论坛
发布时间: 2016-05-20 15:08:51


福州茉莉花茶香飘海交会 亮相首届丝路城市论坛


  记者在现场看到,在福州海峡国际会展中心8号馆的中心位置,占地约80平米的福州茉莉花茶主题馆格外引人注目。


福州茉莉花茶香飘海交会 亮相首届丝路城市论坛


  许多市民或捧起茉莉花原花闻闻、或入座品茗、或咨询价格,把主题馆围得水泄不通。


  福州新闻网5月20日讯(记者 王礼林 文/图)“福州的茉莉花茶清香扑鼻、润喉提神,很有特色,此次刚好来福州参加“5·18” ,就特意过来尝一尝,果然名不虚传。”5月19日下午,在福州海峡国际会展中心8号馆福州茉莉花茶主题馆内,来自西安的客商陈先生对于手中冒着热气的茉莉花茶赞不绝口。


  18日,万众瞩目的第十八届海峡两岸经贸交易会隆重开幕,福州的众多土特产、农产品也纷纷亮相“5·18” ,吸引了众多国内外客商关注。 其中尤其以福州茉莉花茶展位最吸引眼球。记者在现场看到,在福州海峡国际会展中心8号馆的中心位置,占地约80平米的福州茉莉花茶主题馆格外引人注目;闽榕茶业、中莉茶业、绿茗茶业等五家福州知名茉莉花茶企一字排开,茶香扑鼻;茶几前人头攒动,许多市民或捧起茉莉花原花闻闻、或入座品茗、或咨询价格,把主题馆围得水泄不通。


  记者了解到,福州被联合国粮农组织授予《全球重要的农业文化遗产》,世界茶业委员会授予福州茉莉花茶《世界名茶》荣誉。这不,作为福州特色名片之一的福州茉莉花茶也在本届联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛现场助阵,代表福州与各国友好城市进行友好文化交流。




福州茉莉花茶香飘海交会 亮相首届丝路城市论坛


  在福州海峡国际会展中心8号馆中心位置的福州茉莉花茶主题馆格外引人注目。


福州茉莉花茶香飘海交会 亮相首届丝路城市论坛


  在福州茉莉花茶主题馆内,两位市民正在福建绿茗茶业的展位前品茶。


  据闽榕茶业有限公司负责人介绍,在首届联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛茶歇时间,闽榕茶业在场外休息区设了茶歇,不但为来宾送上一杯地道的福州茉莉花茶,还为各国来宾带来了精彩的茉莉花舞蹈表演。作为福州茉莉花茶企业代表,闽榕茶业有限公司数字营销总监肖韵甚至还在会上向各国来宾介绍了作为福州名片的茉莉花茶。


  福建绿茗茶文化有限公司总经理陈钊介绍说,为了更好地推广和展示福州茉莉花茶,弘扬福州悠久的茶文化,借助海峡两岸经贸交易会国内外的巨大影响力,五家茶企联合参展,在福州茉莉花茶主题馆内迎接八方来宾。“在部分时段,常常我们洗杯子都来不及,市民和客商想品茶的太多了。” 陈钊笑到,“大家对我们福州茉莉花茶这么认可,作为福州人及福州茉莉花茶传统工艺传承人我当然自豪了。”