距第18届海交会还有
展区规划

  本届海交会展区规划总面积12万平方米,展位数5330个,划分为4个主题板块:21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区产品及旅游文化展区、海峡两岸产品展区、“福州·再扬帆”展区、ACD成员国映像展区。

 

  其中,海峡两岸产品展区安排在福州海峡国际会展中心5、6、7、8、10号展厅,展区面积5.8万平方米,展位数2600个,将展示台湾精品、优质食品、伴手礼、两岸茶用品、绿色建材产品等。值得一提的是,在台湾食品馆的基础上,今年的展会将增设1万平方米的台湾名品展区。

 

  21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区产品及旅游文化展区,安排在展馆的1、2、3、4、9号展厅,展区面积5.8万平方米,展位数2600个,主要展示海上丝绸之路沿线国家和地区的旅游资源、出口产品、工艺品和当地富有特色的日用精品。届时,将有来自海丝沿线、西欧、北美等近50个国家地区的产品现场展销。

 

  “福州·再扬帆”展区结合福州当前“四区叠加”的新机遇、新契机,凸显我市务实发展成果。展区安排在中心馆开幕大厅,面积1000平方米,展位数30个,同时设立“自贸商品展区”,为进驻自贸试验区企业提供宣传推介和展销商品的平台。

 

  ACD成员国映像馆展区安排在中心馆开幕大厅,展区面积3000平方米,展位数100个,将着重推介34个ACD成员国的风土人情、文化历史以及当地特色产品,搭建海丝沿线国家和地区文化商务交流的平台。