利嘉国际物流园年底前投用 投资30亿元占地518亩
发布时间: 2017-08-17 08:00:46

  利嘉国际物流园年效果图。

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 陈友灿)记者昨日从建设海上福州领导小组办公室获悉,位于福州自贸片区保税港区的利嘉国际物流园项目将于年底前建成10万平方米的保税仓库,并交付使用,为入驻商家提供定制化仓储等服务。

  利嘉国际物流园是省重点项目,总投资30亿元,占地518亩,建筑面积达57万平方米,主要由“主题仓储区”“综合保税仓储A区”“综合保税仓储B区”“定制化特种保税库”等4大功能区组成。

  该项目对标新加坡、香港、上海等国内外先进标准进行设计建设,致力打造国内领先的综合保税仓储物流基地,通过现代化物流园区管理,为商户提供保税商品的检测、分类、包装、保税仓储、物流等一系列配套服务,最大限度降低商户的仓储运营成本和物流成本。

  “利嘉国际物流园将依托利嘉国际商业城、奥特莱斯城市广场等商业综合体的人气效应,形成‘前店后仓’的商业模式,带动物流园内的商品走向市场。”该物流园总经理郑纯告诉记者,各商业综合体内将设有保税仓库展示区,客户选定商品后,可直接在保税港区内发货,减少中间环节,降低采购成本。

  郑纯介绍,作为海上福州重点项目,利嘉国际物流园今年计划投资5亿元,截至7月31日已累计完成投资3.5亿元,完成年度任务计划的70%。目前,已有1000多家商户正在洽谈入驻事宜,预计年底前有近10万平方米保税仓库建成并交付使用,整个项目计划于2020年全面建成。