市区联动招商促2亿元项目落地马尾
发布时间: 2017-11-22 16:56:12

  福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 许琳晶 林捷)昨日记者从自贸试验区福州片区管委会经济技术开发区办事处获悉,日前,海邦融资租赁(福建)有限公司正式落户马尾区,注册资本2亿元。

  据悉,这个2亿元的好项目顺利落户,得益于福州市、马尾区联动招商。今年9月,福州市商务局获得上海迈好车汽车科技有限公司董事长林先生有意到福州经济技术开发区投资的信息。随后,市商务局和自贸试验区福州片区管委会经开区办事处组成联合招商小分队,主动联系对接洽谈。经过几次交流,林先生对到福州开发区投资表现出浓厚的兴趣,并最终确定将项目落户福州开发区。

  “为开拓招商思路,创新招商方式,2017年以来,自贸试验区福州片区管委会经开区办事处大胆尝试和创新工作理念,创造性地提出了市、区联动招商模式,主动联合对接,及时精准分解招商线索项目,扎实有效推进招商引资工作,并取得良好成效。”该办事处相关负责人说,市、区联动能够较好地释放集聚各方能量,打通“最后一公里”。市商务局掌握着大量的招商信息却没有项目承接地,而福州开发区是“多区叠加”的重点开放区域,有项目承接地但招商信息有限。通过市、区联动招商模式,可以打破信息壁垒,将各方力量积聚起来,加快项目洽谈、签约、落地速度。

  下一步,市商务局将联合马尾区共同推进融资租赁基地、跨境电商基地、海产品交易中心等自贸试验区重点平台建设。通过自贸试验区重点平台建设,双方将进一步紧密配合,建立工作联系机制,充分发挥信息共享作用,进一步拓展招商方式,缩减招商信息传导距离,提升招商工作效率,不断吸引世界500强、央企、国企、行业龙头企业等前来投资置业。